На главную   E-maiL
ТАИС - Доска половая, Евровагонка, садовая мебель, блок хаус из сибирской лиственницы и кедра
Экология жизни
Товары для жизни и здоровья г. Ангарск, ул. Жаднова, 2, а/я 5002
Тел.: 8 (3955) 538-000, 538-005
Звоните до 12.00 МСК Пн-Пт
Контактный мобильный до 12.00 мск
8-950-068-11-33.
Наши представители
ГлавнаяНовостиОформить заказ
Лиственница сибирская
единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам
Rambler's Top100

Деревянный детский городок на даче

14 октября 2015 года

Создать комфортные условия для развития ребенка – это вовсе не означает существование только уютной детской комнаты. Необходимо предусмотреть и уличное место для игры. Деревянный детский игровой городок можно создать и в собственном дворе на даче. Для этого нужно выбрать наилучшее место, где детская площадка не будет мешать и будет расположена в безопасности.

Что нужно знать, чтобы создать детскую площадку?

Главный принцип построения детской площадки – безопасность, поэтому все конструкции, которые планируется установить в игровом городке, должны быть прочными, без острых углов, предусматривать защитные элементы. Многие создают на площадке покрытие из травы, ведь дети постоянно находятся в движении и могут часто падать.

    В детском городке обязательными элементами являются:
  • качели;
  • хотя бы один домик;
  • горка, которая должна соответствовать возрасту ребенка;
  • песочница.

Техника безопасности предусматривает наличие свободного расстояния впереди и сзади качелей, которое равно двум метрам. Опоры качели и горки должны быть углублены в землю на 50 см. Все детали, особенно деревянные, следует тщательно отшлифовать, чтобы дети не поранились. После окончания работ все элементы нужно окрасить.

Для горки необходим скат, который лучше приобрести в специализированном магазине. Он может быть выполнен из прочного пластика, чтобы иметь довольно долгий срок службы и отвечать требованиям безопасности. Конечно, можно его изготовить самостоятельно из металла, но есть определенный риск для ребенка, ведь о металлический лист можно пораниться. При этом при желании ребенка скат может быть не только прямым, но и винтообразным, а добиться полной безопасности в таком случае при самостоятельной работе довольно сложно.

Все работы могут занять довольно большой промежуток времени, а стоимость не станет ниже, чем простое приобретение городка в готовом виде. При этом вместе с покупкой можно заказать и установку городка специалистами.

© ТАИС, все права защищены
Сайт сделан студией irecl