На главную   E-maiL
ТАИС - Доска половая, Евровагонка, садовая мебель, блок хаус из сибирской лиственницы и кедра
Экология жизни
Товары для жизни и здоровья г. Ангарск, ул. Жаднова, 2, а/я 5002
Тел.: 8 (3955) 538-000, 538-005
Звоните до 12.00 МСК Пн-Пт
Контактный мобильный до 12.00 мск
8-950-068-11-33.
Наши представители
ГлавнаяНовостиОформить заказ
Лиственница сибирская
единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам
Rambler's Top100

Стоит ли покупать дешевые китайские игрушки

12 февраля 2015 года

Дешевые китайские игрушки: есть ли опасность для детей?

В детских магазинах на полках можно обнаружить множество различных игрушек: маленьких и больших, простых и не обычных. Однако, если прочитать производителя, почти везде увидишь: Произведено в Китае. Сейчас российские игрушки в магазинах найти не так уж и просто, хотя если поискать, например у нас в магазине, то найти можно.

В чем вред игрушек китайского производства? Чем эти игрушки могут навредить нашим детям?

Учёными проводилось исследование состава игрушек из Китая. Было выявлено, что при изготовлении ряда игрушек используется вредное для здоровья малышей вещество – кадмий. Многие игрушки имеют специфический едкий запах. Такой запах издает фенол, который оказывает негативное воздействие на организм, поражая внутренние органы, вызывая аллергически реакции. Фенол, к тому же, действует на кровь и может привести к появлению ожогов.

Покрытие многих игрушек вредно при попадании игрушки в рот ребенка. Тем самым, ребенок может серьезно отравиться или у него возникнет аллергия по всему телу. Размер игрушки должен соответствовать стандартам Роспотребнадзора. К примеру, калейдоскоп не должен быть меньше двадцати пяти сантиметров, иначе зрение ребенка будет портиться. Многие страны мира говорят о вредных веществах, входящих в состав китайских игрушек. Существует постановление о контроле над производством таких игрушек. Не сложно заметить, что китайские игрушки как были в стране, так они есть, и ввоз игрушек в страну не ограничен. Проводился опыт: сколько в магазинах игрушек товаров не из Китая. Исследование показало печальные результаты: в одном из трех магазинов есть не более десяти единиц товара российского производства. А все почему?

Товары из Китая дешевые и на них можно заработать не плохие деньги. Но не всегда дешевое означает полезное. К тому же, ту самую вредную игрушку для ребенка можно приобрести как в гипермаркете, так и в специализированном магазине. К сожалению, защититься от этого не возможно. Единственное, вы можете уберечь себя и вашего ребенка от попадания в больницу, потребовав при покупке игрушки сертификат. Если в магазине на вас посмотрели не понимающими глазами, то стоит задуматься: действительно ли данная игрушка окажется безопасной?

Если вы хотите уберечь своего ребенка от негативного воздействия игрушек, то стоит подойти к ее выбору серьезно. Почитайте этикетку, понюхайте игрушку. Если обнаружили что-то, что может принести ребенку вред, то откажитесь от покупки. Игрушек российского производства мало, однако они все же есть. Не пожалейте денег, сил и времени, купите такую игрушку, которая никогда не станет источником развития болезни вашего малыша!

© ТАИС, все права защищены
Сайт сделан студией irecl