На главную   E-maiL
ТАИС - Доска половая, Евровагонка, садовая мебель, блок хаус из сибирской лиственницы и кедра
Экология жизни
Товары для жизни и здоровья г. Ангарск, ул. Жаднова, 2, а/я 5002
Тел.: 8 (3955) 538-000, 538-005
Звоните до 12.00 МСК Пн-Пт
Контактный мобильный до 12.00 мск
8-950-068-11-33.
Наши представители
ГлавнаяНовостиОформить заказ
Лиственница сибирская
единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам
Rambler's Top100

Желаете научиться делать деревянные игрушки для детей самостоятельно?

21 января 2015 года

Мастером стать трудно. Изготавливаешь ли лабораторные стенды по гидравлике или рисуешь — придется много работать, прежде чем будешь выполнять свое дело хорошо. Хотите делать деревянные игрушки? Тогда учитесь. Самостоятельно, под руководством мастера, в учебном заведении. Вариантов много Как можно освоить ремесло?

1. Первый вариант — поступить в учебное заведение, например, Колледж художественных ремесел в Москве. Он готовит столяров-краснодеревщиков, специалистов, занимающихся резьбой по дереву. Обучение очное, поэтому оно подойдет людям, которые хотят зарабатывать изготовлением игрушек. Для зачисления нужно сдать экзамены: русский язык, живопись, композицию, рисунок.

Плюс такого обучения — общение с опытными педагогами. В училище есть библиотека с профессиональной литературой, лабораторные стенды, мастерские.

2. Можно стать учеником мастера. Одни специалисты набирают группы, другие предпочитают заниматься с одним человеком. Найти педагога в своем городе не всегда просто. Чтобы ускорить поиск, просмотрите тематические форумы, обратитесь за советом к людям, имеющим отношение к изготовлению игрушек.

3. Сложнее всего научиться делать игрушки без посторонней помощи, черпая информацию из книг, мастер-классов и статей, найденных в Сети. Вы будете ошибаться, а подсказать, как исправить ошибку, никто не сможет. На обучение уйдет много времени.

Начинать следует с простых игрушек — автомобилей, состоящих из шести деталей. Сложные модели неподъемны для новичка: велик риск, что человек перестанет учиться, столкнувшись с трудностями.

Научившись работать с деревом, вы сможете получить хороший заработок. Простые развивающие игрушки из этого материала стоят не менее 400 рублей.

© ТАИС, все права защищены
Сайт сделан студией irecl