На главную   E-maiL
ТАИС - Доска половая, Евровагонка, садовая мебель, блок хаус из сибирской лиственницы и кедра
Экология жизни
Товары для жизни и здоровья г. Ангарск, ул. Жаднова, 2, а/я 5002
Тел.: 8 (3955) 538-000, 538-005
Звоните до 12.00 МСК Пн-Пт
Контактный мобильный до 12.00 мск
8-950-068-11-33.
Наши представители
ГлавнаяНовостиОформить заказ
Лиственница сибирская
единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам
Rambler's Top100

Как выбрать доску для пола?

19 февраля 2015 года

Половую доску можно назвать «старым-новым» материалом, который в наше время занимает лидирующие позиции на строительном рынке. Все больше потребителей отказываются от синтетических способов отделки пола, и отдают предпочтение натуральной, экологически чистой древесине. Кроме того, массивная доска для пола выглядит очень благородно, обладает высоким качеством, долговечностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Если говорить непосредственно о выборе половой доски, то начинается этот процесс с выбора подходящего типа древесины. Самыми распространенными типами, которые представлены в ассортименте каждого строительного магазина, являются сосна, лиственница, ясень, ель, дуб. Дуб и лиственница относятся к прочным и долговечным, однако довольно дорогим породам дерева. А вот ель, сосна и ясень обойдутся дешевле, но при этом они подвержены влиянию негативных факторов, то есть абсолютно не подходят для отделки ванной, например.

Характеристики хорошей половой доски

Приобретая партию половой доски, следует обратить внимание на то, чтобы каждая из них была ровной, имела качественные пазогребневые соединения. Доски должны прилегать друг к другу плотно, без больших зазоров и щелей. Кроме того, на них не должно быть опрелостей и выпадающих сучков. Допустимы только хорошо сидящие в древесине сучки, однако желательно, чтобы их не было слишком много. Наконец, еще один важный критерий выбора половой доски – это максимально допустимая влажность, которая не должна превышать 8%. К сожалению, проверить данный показатель самостоятельно невозможно, а значит, придется положиться на честность продавца.

© ТАИС, все права защищены
Сайт сделан студией irecl