На главную   E-maiL
ТАИС - Доска половая, Евровагонка, садовая мебель, блок хаус из сибирской лиственницы и кедра
Экология жизни
Товары для жизни и здоровья г. Ангарск, ул. Жаднова, 2, а/я 5002
Тел.: 8 (3955) 538-000, 538-005
Звоните до 12.00 МСК Пн-Пт
Контактный мобильный до 12.00 мск
8-950-068-11-33.
Наши представители
ГлавнаяНовостиОформить заказ
Лиственница сибирская
единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам
Rambler's Top100

Как легко и безопасно занять ребенка делом

29 июня 2016 года

Для любой мамы очень важно найти эффективный способ занять ребенка на какой-то период. Ведь работу по дому никуда не денешь, а кроме того, всегда хочется уделить время и себе любимой. Поэтому в ход идут все новые игрушки, ведь старые успевают наскучить малышу и становятся неспособными завладеть его вниманием надолго. Совсем другое дело, когда речь идет о предмете, который дитя может сделать самостоятельно. В этом ему придет на помощь конструктор Лего.

Совместите приятное с полезным

Регулярный просмотр телепередач или мультфильмов в записи не принесет хороших результатов. Это раздражает нервы ребенка, часто делает его вспыльчивым и агрессивным. Особенно данный момент касается современных зарубежных проектов, не нагруженных никакой смысловой подоплекой. Всему виной пассивность процесса. Активно продуцируемая детским организмом энергия не находит выхода и выливается в подобные проявления.

В то же время просто оставлять малыша развлекаться самостоятельно – опасно. Мало ли что придет в его любознательную голову: исследовать внутреннее устройство телевизора или компьютера, попробовать на вкус лекарства (прячьте их подальше в любом случае), научиться летать. Поэтому действия своего сына или дочки обязательно следует контролировать.

Лучше всего направить бурлящий поток энергии в мирное русло. Созидание чего-то нового, яркого и функционального, всегда будет привлекательно для ребенка. Простор для проявления фантазии, возможность быть главным и проектировать свой собственный мир – вот что важно растущему пытливому уму. Одновременно конструктор Лего способствует развитию мелкой моторики рук, цветовосприятию и возникновению аналитических навыков. В результате мама будет спокойна, а малыш счастлив.

© ТАИС, все права защищены
Сайт сделан студией irecl