На главную   E-maiL
ТАИС - Доска половая, Евровагонка, садовая мебель, блок хаус из сибирской лиственницы и кедра
Экология жизни
Товары для жизни и здоровья г. Ангарск, ул. Жаднова, 2, а/я 5002
Тел.: 8 (3955) 538-000, 538-005
Звоните до 12.00 МСК Пн-Пт
Контактный мобильный до 12.00 мск
8-950-068-11-33.
Наши представители
ГлавнаяНовостиОформить заказ
Лиственница сибирская
единственное хвойное дерево, древесина которого относится к твердым породам
Rambler's Top100

Развивающие игрушки

25 июня 2016 года

Ребенок начинает познавать окружающий его мир с самых ранних лет. Выполнение несложных заданий, которые предлагают ему развивающие игрушки, созданные с учетом фгос, позволяет малышу быстрее освоить навыки речи, зрительную и тактильную память, умение различать цвета и так далее. При этом родителям следует помнить, что такая игрушка должна соответствовать возрасту ребенка, иначе она будет для него слишком скучной либо чересчур сложной.

С самого рождения

Игрушки для детей могут быть направлены на развитие:

  • логического мышления, внимания, памяти;
  • творческих способностей;
  • мелкой моторики;
  • физических способностей: ловкости, координации движений и т. д.

Первая группа включает в себя разнообразные головоломки, пазлы, а также настольные игры. Они предназначены прежде всего для детей в возрасте от трех до пяти лет. Ко всему прочему, такие игрушки позволяют родителям уделять ребенку больше времени (собирая вместе пазл или передвигая фишки по полю).

Для развития творческих способностей предназначены цветные карандаши и мелки, наборы для лепки (входящий в их состав специальный пластилин не причиняет вреда ребенку при попадании в организм), детские музыкальные инструменты. Простейшие игрушки, предназначенные для развития творческих способностей (к примеру, погремушки), можно покупать сразу после рождения ребенка. Музыкальные инструменты, наборы для рисования и т. д. – по достижении им двух-трех лет.

Развитию мелкой моторики способствуют кубики, матрешки, пирамидки, а также резиновые игрушки (которые можно сжимать). Приобретать их можно в самом раннем возрасте. Более сложные вещи (к примеру, конструкторы) подойдут более взрослым детям.

Внимание стоит уделять и физическому развитию малыша. Здесь хорошо себя зарекомендовали мячи и скакалки. Они позволяют укрепить мышцы и суставы, придать телу ловкости и подвижности. Покупать их следует по достижении ребенком годовалого возраста.

© ТАИС, все права защищены
Сайт сделан студией irecl